冷たくて爽やか美味しい!青りんごジェラート レシピ・作り方

冷たくて爽やか美味しい!青りんごジェラート
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりと甘くて美味しい青りんごジェラートです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青りんごを用意します。
  2. 2 ミキサーにかけやすいような大きさに切り、冷凍庫で凍らせます。
  3. 3 牛乳、生クリーム、砂糖を用意して、青りんごを冷凍庫から取り出しておきます。
  4. 4 ミキサーに全て入れます。
  5. 5 ミキサーのスイッチを入れ攪拌させます。
    青りんごの塊がなくなったらスイッチを切ります。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

冷たいジェラートを作ってみました。

おいしくなるコツ

とっても溶けやすいので食べる直前に作ってください。 器を冷やしておくといいです。

  • レシピID:1800003053
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
青りんごジェラート
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る