冷たくて爽やか美味しい!青りんごジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青りんごを用意します。
- 2 ミキサーにかけやすいような大きさに切り、冷凍庫で凍らせます。
- 3 牛乳、生クリーム、砂糖を用意して、青りんごを冷凍庫から取り出しておきます。
- 4 ミキサーに全て入れます。
-
5
ミキサーのスイッチを入れ攪拌させます。
青りんごの塊がなくなったらスイッチを切ります。 - 6 出来上がり~♪
きっかけ
冷たいジェラートを作ってみました。
おいしくなるコツ
とっても溶けやすいので食べる直前に作ってください。 器を冷やしておくといいです。
- レシピID:1800003053
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- 青りんごジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません