具だくさん♪ピリ辛ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、お肉は一口大に切る。
-
2
調味料と水を混ぜ、大根のみ入れてから加熱。
沸騰したら葱をいれ、少し経ったらその他の具を入れて煮込む。 - 3 最後にいりゴマをいれ、塩で味を調えたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使って韓国風雑煮”ユッケジャン”の出来上がり! 多めに作って、翌日はご飯をいれてクッパにして2回楽しめます♪
おいしくなるコツ
お好みで卵を落としても美味しいです♪
- レシピID:1800003019
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ユッケジャンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはなはなはなはなはに2022/06/12 10:07美味しかったです
-
ミニー❣️2020/05/21 14:04キムチがなくて入れませんでしたが、
美味しくできました。
お野菜沢山とれて
身体に良いです!
冷蔵庫の整理ついでに♪