具だくさん♪ピリ辛ユッケジャンスープ レシピ・作り方

具だくさん♪ピリ辛ユッケジャンスープ
  • 約10分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
使いかけのお野菜を色々と入れてOKです。
冷蔵庫の整理ついでに♪

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 1/2本
  • 小松菜 or にら 1/3袋
  • 大根 1/4本
  • 白菜キムチ 100g
  • 牛肉 200g
  • いりごま 大さじ1-2
  • 150cc
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *コチュジャン 大さじ2
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜、お肉は一口大に切る。
  2. 2 調味料と水を混ぜ、大根のみ入れてから加熱。
    沸騰したら葱をいれ、少し経ったらその他の具を入れて煮込む。
  3. 3 最後にいりゴマをいれ、塩で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って韓国風雑煮”ユッケジャン”の出来上がり! 多めに作って、翌日はご飯をいれてクッパにして2回楽しめます♪

おいしくなるコツ

お好みで卵を落としても美味しいです♪

  • レシピID:1800003019
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国 キムチ ヘルシー ダイエット
料理名
ユッケジャンスープ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る