お好み焼きソースで焼きそば レシピ・作り方

お好み焼きソースで焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
冷凍のロールいか、焼きそばによく合います!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 冷凍ロールいか 1つ
  • キャベツ 5枚
  • しいたけ 1枚
  • お好み焼きソース 大5
  • 小1
  • 胡椒 お好みで
  • 小ネギ 2本
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 いかを冷凍のまま輪切りにする。キャベツ、しいたけはざく切りにする。
  2. 2 いかを凍ったままフライパンで炒め、後から野菜を入れて炒める。(野菜は炒めすぎないのがポイント)
  3. 3 いかと野菜の上に焼きそば麺をほぐしながら入れる。(麺で蓋をして、野菜を蒸す)
  4. 4 麺に蒸気が絡んできたら野菜と混ぜ合わせ、ソース、塩、胡椒を入れてまぜる。
  5. 5 3分ほど炒め、ソースがからめば出来上がり。
    皿に盛り付け、小ネギを散らす。

きっかけ

冷凍のいかを美味しく食べたかったので。冷凍いかは柔らかいけれど、味がない。ソースと絡めて美味しくなりました!

おいしくなるコツ

胡椒は多めに振ると味がしまって美味しいと思います。

  • レシピID:1800003015
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
いか焼きそば
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る