鶏のスイートチリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は一口大に切り、*の酒・塩で下味をつけ20分ほど冷蔵庫で寝かせる。
野菜も一口大にきって、人参はラップをしてレンジ500wで2分加熱しておく。
葱をみじん切りにする。 - 2 お肉に薄く片栗粉をまぶし、フライパンに油大さじ1をひいてふたをして両面こんがりと焼き上げたら、いったん皿に取り出す。
- 3 同じフライパンで、油大さじ1を加え、にんにくと葱を炒め、しんなりしたらほかの野菜を加えてさらに炒める。
- 4 弱火にしてスイートチリ、ケチャップと酒を加え、肉を戻し入れる。最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
エビチリじゃなくて、鶏チリ♪ ジューシーなお肉が美味しい!! 癖になる味です^^
おいしくなるコツ
人参は火が通りにくいのであらかじめレンジで加熱しておくと時短できます♪
- レシピID:1800002984
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のスイートチリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません