現在地
 > 
 > 

ピリッと甘辛♪大根のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッと甘辛♪大根のきんぴら
  • 100円以下

調味料は全部大さじ1!簡単に覚えられます^^

作り方

  • 1

    大根の皮をむいたら細切りにする。

  • 2

    フライパンに油をひき、大根を炒める。全体に油がなじんだら、調味料を加え、強火で煮詰め、最後にいりゴマを和えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残っている使い掛けの大根できんぴらを作ってみたら大好評でしたので、レシピ載せます♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎないほうが大根の食感が美味しいです♪

レシピID: 1800002983

公開日:2012.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
節約簡単和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリッと甘辛♪大根のきんぴらのページ上部へ