楽♪パーティー♪ホットプレートdeチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、イースト、牛乳水をこねます。
- 2 バターと塩を加えて生地を叩きます。
-
3
ボウルに入れて1次発酵させます。
生地が倍になったらベンチタイム15分をおいて、
食パンの型に入れて2次発酵させます。 - 4 2次発酵できたら、210°に熱したオーブンで30分焼きます。
-
5
食パンを中にチーズが入るようにくりぬきます。
くりぬいたパンもつけ種として使います。 -
6
じゃが芋、人参、さつま芋は蒸かします。
ブロッコリー、アスパラはレンジに3分程かけます。
ウィンナーは半分に切り、エリンギは1/8の太さに裂きそのままホットプレートに並べ焼きます。 -
7
食パンの中身も一口大に切り並べます。
ホットプレートを170°にいれます。 - 8 ミルクパンに牛乳、白ワイン、チーズを入れて溶かします。
- 9 鍋パンに溶かしたチーズを注ぎます。
- 10 火を通さず並べたエリンギやウィンナーに火が通ればOKです。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません