ヘルシー☆ワカメときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメは水で戻して、ざるにあげておく。
- 2 きゅうりは1mmの輪切りにし、塩を全体に振り15分置いたら、出てきた水気を一掴みずつ絞ってボールに入れる。
- 3 ツナの余分な油は捨て、きゅうり、わかめ、マヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
この3つの食材、意外にとっても相性がいいですよ!
おいしくなるコツ
作った後にきゅうりから水気が出てきてしまわないように、事前に十分水切りをするのがポイントです。
- レシピID:1800002949
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ワカメときゅうりのツナサラダ
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つくったよレポート(1件)
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mi.h2023/03/05 12:41お弁当の作りおきおかずとして、マヨネーズは後添えで作りました☆
彩りもいいし、栄養もとれてダイエットにもいいですね!(´▽`)