めちゃくちゃ簡単♪なめこと長芋のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて適当な大きさのざく切りに、なめこは小皿に載せてレンジ(600W)で2分程温めます。
- 2 なめこと長芋とポン酢、お好みでわさびを入れて混ぜ合わせて、上にのりをかけて完成です。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
なめこはレンジで温めると泡が出てくることがありますが問題ありません。私はおろし入りのポン酢で作るのが一番好みです(^^)
- レシピID:1800002895
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ナメコと長芋のポン酢和え♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか82082020/12/09 15:51腸活中なのですごくうれしいレシピ!ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノポン酢大好きです。大満足ですー
-
ひぃたん05212014/01/18 20:03私はポン酢に柚子胡椒を入れてみました♪
とっても美味しかったです(^^)d
これならすぐ作れるから料理まだまだな私にもなんとかなるから嬉しい♡
また作ります☆ -
konkon06572012/02/26 17:00なめこをレンジでチンなので、すぐできました。わさびあるとピリッとしていいです(^o^)