いものてんぷら レシピ・作り方

いものてんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
てんぷら粉は、日清のコツのいらないてんぷら粉揚げ上手!をつかっています

材料(1人分)

  • いも 小1個
  • てんぷら粉 20g
  • 50cc

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、8mmぐらいの厚さに切る
  2. 2 てんぷら粉に水を加え、さつまいもに衣をつける
  3. 3 油は175度に設定し、ゆっくりとさつまいもを入れる。色がきつね色に変われば、出来上がり

きっかけ

実家からおいしいいもをおくってきたので、てんぷらにしました

  • レシピID:1800002825
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
てんぷら いも てんぷら粉
料理名
てんぷら
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る