カフェ風☆アボガドマグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドを1.5cmくらいの角切りにする。
-
2
どんぶりにごはんを盛り、ふち側に切ったアボガドを乗せる。
真ん中にマグロのたたきを盛り、上から全体にしょうゆを垂らしたら出来上がり!
きっかけ
安いマグロも大トロみたいな味わいに♪
おいしくなるコツ
アボガドは空気に触れると茶色くなってしまうので出来たら直ぐにいただきましょう。 直ぐいただけない場合は、切って直ぐレモン汁をまぶしておくと変色しにくくなります。
- レシピID:1800002794
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボガドマグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません