電子レンジで簡単☆麺つゆつかった!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを洗って食べやすい大きさにきる。
- 2 カレー用の皿にかぼちゃを載せ、水、めんつゆの順に均等にふりかけ、ラップをする
- 3 電子レンジで5分加熱すれば出来上がり
きっかけ
忙しい朝にかぼちゃの煮物が食べたい時にレンジで味付けも一緒にする方法を考えました
おいしくなるコツ
電子レンジの性能によっては、もう少し加熱したほうがいい場合もあるので、硬さを見ながら作ってみてください
- レシピID:1800002787
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/08/14 22:58シリコン調理器で作りました。簡単レシピ、ありがとうございました。美味しかったです。