こんにゃくチップ♪ レシピ・作り方

こんにゃくチップ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
0_0めぐ0_0
0_0めぐ0_0
いろいろ試した結果、レンジでチンする作り方が、一番カリカリに美味しく出来ました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを袋から出し、軽く水洗いしてアルミホイルに包み1日冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 凍ったこんにゃくを洗い、なるべく薄くカットする。
  3. 3 切ったこんにゃくとかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱め、5分くらい煮る。その後ざるにあけて水気を切る。
  4. 4 水気を切ったこんにゃくを耐熱容器に入れて、レンジ600Wで5分チンして、水分を抜いて乾いた状態にし、ココア飲料を適量(こんにゃくに浸み込む程度)入れて約5分放置する。
  5. 5 レンジ600Wで5分チンをする。
    表面が乾いてパサパサ&ちりちりの状態になります。
  6. 6 耐熱性のお皿に並べてレンジ600Wで3~5分位チンする。
    パリパリの状態になったら完成♪

きっかけ

居酒屋さんでこんにゃくチップを食べて美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを冷凍したら、薄くカットしやすかったです。 冷凍することによって、こんにゃくが水分が飛んで変身しますので、味が染みやすくパリパリになり美味しいです。

  • レシピID:1800002785
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ダイエット おやつ こんにゃくチップ
料理名
こんにゃくチップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る