:*:☆ 離乳食・ミルクホワイトソース ☆:* レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 湯で溶いた粉ミルク 100ml
- ふるった小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 *:☆ミルクと小麦粉をよく混ぜる
-
2
*:☆耐熱容器に移して電子レンジで1分加熱
取り出してだまにならないようによく混ぜる -
3
*:☆様子を見ながら電子レンジで30秒~1分加熱
取り出して混ぜる
好みのとろみ加減まで繰り返す
きっかけ
:*:☆8ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆とろみをかたくつけすぎると冷めた時にもっとかたくなるので注意しながらレンジ加熱をしてみてください *:☆お料理だけでなくデザートにも使ったらベビに好評でした *:☆冷凍保存可能
- レシピID:1800002700
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ホワイトソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らわむく2017/07/30 11:11ホワイトソース初めて作りましたが粉ミルクからだとアレルギーの心配もなくて安心ですね♪また作ります
-
カピカピちゃん。2017/01/30 11:16簡単にホワイトソースが作れました。前の日に鍋で作ってみたら失敗してしまってこのレシピを見て作ったらめっちゃ簡単にそれも美味しく作れました。ありがとうございます。
-
ちゃみ542015/02/11 09:119ヶ月のベビちゃんパクパク食べてくれました!ホワイトソース活用したいと思います(〃ω〃)
-
さとmin♪2014/05/02 14:22ホワイトソースで大人顔負けのおいしい離乳食を…(≧∀≦)いろいろ使えるのでリピします~♡
2012年01月13日の楽天ブログにupしたものを再計量したレシピです