定番おかず!アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ 5本
- ベーコン 6枚位
- ○めんつゆ(3倍凝縮) 小匙1/2
- ○料理酒 小匙1/2
- ○みりん 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
アスパラは硬い根元を切り落とし、ピーラーで皮をむく。
4等分に切り、塩茹でしておく。 -
2
湯でたアスパラはよく水気を切っておく。
ベーコン1枚にアスパラを3本(太い場合は2本)巻いて楊枝で留める。 -
3
熱したフライパンに油ををひき、2を並べて焼いていく。
程よくこげ色がついたら爪楊枝をとり、○の調味料を入れ絡めて塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/02/16 17:40つまみにももってこいです(*´∀`*)