定番おかず!アスパラベーコン レシピ・作り方

定番おかず!アスパラベーコン
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
お弁当に定番のおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い根元を切り落とし、ピーラーで皮をむく。
    4等分に切り、塩茹でしておく。
  2. 2 湯でたアスパラはよく水気を切っておく。
    ベーコン1枚にアスパラを3本(太い場合は2本)巻いて楊枝で留める。
  3. 3 熱したフライパンに油ををひき、2を並べて焼いていく。
    程よくこげ色がついたら爪楊枝をとり、○の調味料を入れ絡めて塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お弁当の定番で外せない一品です。

おいしくなるコツ

ベーコンが塩辛い場合は味付けの○を調節しながら入れてください。

  • レシピID:1800002655
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る