現在地

牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 加熱用牡蠣

    150g

  • 牛乳

    500cc

  • 200cc

  • 玉ねぎ

    半分

  • ジャガイモ大

    一個

  • ニンジン

    5センチ分

  • ベーコン

    2枚

  • ローリエ

    1枚

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • コンソメスープの素

    1個

  • 黒胡椒・粉パセリ(あれば)

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 塩(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のクラムチャウダー

タマネギやにんじんもタップリ入ったあったかクラムチャウダーです。牡蠣のパワーで風邪も吹き飛びます★

作り方

  • 1

    玉ねぎ・人参・ジャガイモ・ベーコンはさいの目切りにする。牡蠣は塩水でよく揉み洗いしてざるにあげる。バターとオリーブオイルを入れて野菜とベーコンをよく炒める。

  • 2

    玉ねぎがしんなりしてきたら一旦火を止め小麦粉を加えて白い部分がなくなるまで混ぜる。牛乳・水・ローリエ・コンソメを加えて中火にしてフツフツするまでよく混ぜる。

  • 3

    煮立ってきたら弱火にして、とろみがつくまでよく混ぜる。最後に牡蠣を加えてひと煮立ちする。味見をして塩分が足りなければ塩少々加える。

  • 4

    器に盛ったら黒胡椒・粉パセリを散らして出来あがり。

きっかけ

牡蠣と野菜のシンプルなクラムチャウダーを作りました。ショートパスタを入れると主食になります。

おいしくなるコツ

ショートパスタやマカロニを別に茹でて、クラムチャウダーに加えると主食にもなりますよ★牡蠣の塩分とスープの素の塩分があるので塩は加えていませんが、お好みで塩少々加えて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣

レシピID: 1800002630

公開日:2012.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cielo estrellado
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ナチュラルなつめ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • そあん☆
  • も1128

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

2件

nana's recipe
nana's recipe 2013.02.01 16:57

楽天レシピさん、ご紹介ありがとうございます!3回目の掲載で嬉しいです★

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.02.01 11:14

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月5日(火)に、
nana's recipeさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
牡蠣のクラムチャウダー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣のクラムチャウダーのページ上部へ