ワインによく合う☆リンゴサラダ レシピ・作り方

ワインによく合う☆リンゴサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
大量にりんごをもらってしまったので、さわやかなサラダにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮つきのまま千切り。玉ねぎも千切りして水にさらしておきます。
  2. 2 玉ねぎの辛みが抜けたら、リンゴとともに調味料で和えます。
  3. 3 カマンベールを添えたら出来上がりです。

きっかけ

大量にもらったリンゴの消費に

おいしくなるコツ

そのままだと、さわやかしゃっきりなサラダ。チーズと一緒に食べるとまろやかになります。

  • レシピID:1800002611
  • 公開日:2012/01/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
リンゴサラダ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mom921
    mom921
    2012/02/09 17:21
    ワインによく合う☆リンゴサラダ
    ほんとうに爽やか~♪玉ねぎの辛みもなくて、体に良いから沢山食べたいサラダです。次回、カマンベールとワインで頂きたいです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る