X'mas ショートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターは湯せんで溶かしておく。(レンジの解凍機能を使うと早い)
卵は常温にしておく。 -
2
ハンドミキサーで卵と砂糖をもったりするまであわ立てる。(10分くらい)
小麦粉とベーキングパウダーをふるってから、3度に分けて加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。 - 3 溶かしたバターも加え、さっくり混ぜたら最後にバニラエッセンスを混ぜ合わせ、型に入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。串で刺してくっついてこなければOK。
-
4
冷ましている間にホイップを作る。
スポンジケーキが冷めてからイチゴとホイップクリームをデコレーションしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ストロベリーショートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/12/24 19:17頂きます!
美味しくできました