残った肉じゃがをリメイク★肉じゃがの卵とじ丼 レシピ・作り方

残った肉じゃがをリメイク★肉じゃがの卵とじ丼
nana's recipe
nana's recipe
肉じゃがの残りを汁ごととっておいて卵を入れてとじるだけ!!簡単すぎです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがの残りを汁ごと小さめの鍋に入れて小房にわけたシメジも一緒に蓋をして煮る。(ジャガイモが大きめの場合は半分に切る)
  2. 2 肉じゃががフツフツ温まってきたら、卵を撹拌して上から流し込み蓋をして2分蒸らす。
  3. 3 ご飯の上に卵とじ肉じゃがをつゆごとかければ完成です。お好みでねぎを散らしてね!

きっかけ

肉じゃがが残ると次の日の定番ランチです。

おいしくなるコツ

肉じゃがの残りだけだと味気ないのでシメジを入れましたが、エノキでもマイタケでも何でも良いです。きのこはすぐに火が通って味もしみやすいのでお勧めです!

  • レシピID:1800002546
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉じゃがの卵とじ丼
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る