シーフードトマトリゾットwithチーズ♪ レシピ・作り方

シーフードトマトリゾットwithチーズ♪
  • 約30分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ビタミンとたんぱく質の栄養バランスもバッチリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ベーコンは7mm角ほどに切る。シーフードミックスは冷凍のものをざるに入れ、流水で軽く流し、半解凍の状態で使う。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱、にんにく、ベーコンをいためる。
    玉葱が透明になったら、白ワイン、シーフードミックス、トマト缶、コンソメ、ソース、粉チーズを入れて中火で加熱。
  3. 3 煮立ったところでごはんを加え、塩コショウで味を調える。
    再度煮立つまで弱火で加熱。
  4. 4 耐熱皿に盛り、ミックスチーズを振りかけたら、オーブン1000wで5-7分、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり!!

きっかけ

リコピンたっぷり、チーズでコクもあって癖になる美味しさです♪

おいしくなるコツ

タバスコやパセリをかけると美味しいですよ♪

  • レシピID:1800002542
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ダイエット ヘルシー イタリアン 美容
料理名
トマトリゾット
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る