シーフードトマトリゾットwithチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1個
- ベーコン(ブロック) 4cm
- シーフードミックス 100g
- コンソメ顆粒 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 50cc
- 塩コショウ 少々
- 中濃ソース 大さじ1弱
- ミックスチーズ 2つかみ
- にんにく 1片
- ごはん(私は玄米を使いました) 茶碗2杯
- カットトマト缶 150g
- 粉チーズ 小さじ3
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ベーコンは7mm角ほどに切る。シーフードミックスは冷凍のものをざるに入れ、流水で軽く流し、半解凍の状態で使う。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱、にんにく、ベーコンをいためる。
玉葱が透明になったら、白ワイン、シーフードミックス、トマト缶、コンソメ、ソース、粉チーズを入れて中火で加熱。 -
3
煮立ったところでごはんを加え、塩コショウで味を調える。
再度煮立つまで弱火で加熱。 - 4 耐熱皿に盛り、ミックスチーズを振りかけたら、オーブン1000wで5-7分、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり!!
きっかけ
リコピンたっぷり、チーズでコクもあって癖になる美味しさです♪
おいしくなるコツ
タバスコやパセリをかけると美味しいですよ♪
- レシピID:1800002542
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません