がっつり鮭ハラスにんにく醤油漬 レシピ・作り方

がっつり鮭ハラスにんにく醤油漬
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
がっつりごはんにも、ビールにも、しっぽり日本酒にも合う、香ばしいハラス焼きです。ごはんが進んじゃうから、マンナンヒカリごはんがいいですよぉ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハラスが漬かるくらいの醤油を用意しみりんも入れる。一口大に切った鮭を酒で洗う。
  2. 2 にんにくはスライスして醤油に投入。種をとった唐辛子と鮭を投入。
  3. 3 均一に漬かるように身を下にしておきます。皮にも味が入るように、クッキングペーパーを載せて冷蔵庫保存。
  4. 4 2~5日くらい食べられます。だんだん味が濃くなるので注意。グリルよりもフライパンに油しいて焼いたほうがウマいです。

きっかけ

北海道の居酒屋で食べた味が忘れられず再現しました

おいしくなるコツ

焼くとき焦げやすいから注意してください。鮭の大きさを、お弁当用や夕飯用にいろいろ作っておくと便利です♪

  • レシピID:1800002526
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚 焼き鮭 鮭ハラス焼き
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る