がっつり鮭ハラスにんにく醤油漬 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ハラスが漬かるくらいの醤油を用意しみりんも入れる。一口大に切った鮭を酒で洗う。
- 2 にんにくはスライスして醤油に投入。種をとった唐辛子と鮭を投入。
- 3 均一に漬かるように身を下にしておきます。皮にも味が入るように、クッキングペーパーを載せて冷蔵庫保存。
- 4 2~5日くらい食べられます。だんだん味が濃くなるので注意。グリルよりもフライパンに油しいて焼いたほうがウマいです。
きっかけ
北海道の居酒屋で食べた味が忘れられず再現しました
おいしくなるコツ
焼くとき焦げやすいから注意してください。鮭の大きさを、お弁当用や夕飯用にいろいろ作っておくと便利です♪
- レシピID:1800002526
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚 焼き鮭 鮭ハラス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません