炊飯器で簡単★サムゲタン風スープ レシピ・作り方

炊飯器で簡単★サムゲタン風スープ
nana's recipe
nana's recipe
材料を全て炊飯器に入れてお粥コースで炊くだけです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは4センチ位に切ってニンジンは薄切りに。もち米を入れて水を1リットル入れる。残りの食材・調味料も全て炊飯器に入れて【おかゆ】コースでスイッチオン。
  2. 2 スイッチが切れて保温になったら30分そのままにしておきます。
  3. 3 もち米がお粥状になっていればOK。(写真は4時間以上放置したのでお肉も崩れてホロホロでした)白髪ねぎ等をのせて頂きます。

きっかけ

随分昔にテレビで見たレシピを思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

お粥コースがなければ普通の炊飯でもOKですが水が多すぎると吹きこぼれるので全体量が5合のメモリを超えないように注意してください。普通の炊飯コースの場合は「早炊き」が良いです。

  • レシピID:1800002486
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
サムゲタン風スープ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る