ルクエで簡単♪しいたけの肉詰め 10分かからない! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 しいたけの軸の部分をとって粗めのみじん切りにします。
- 2 ●の材料を全てボールに入れて混ぜます。
- 3 シイタケの白い側に2の具を詰めて、肉部分が上になるようにルクエに並べてレンジ(600W)で4分温めて完成です。
- 4
きっかけ
しいたけはレンジで温めてもジューシィで美味しいと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ルクエは無駄なくすぐに温まるのでこういう料理のうま味を逃がしません!お弁当にもいいですよ~
- レシピID:1800002470
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- 料理名
- シイタケの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shelly555552013/05/27 11:54簡単に美味しく頂きました♪
-
りわ♪polka dots2013/02/12 17:40美味しかったです♪
レンジだと短時間できちんと中まで火が通って助かりますね(^-^)
ちなみに「中さじ」は一杯何ccでしょうか?