ルクエで簡単♪しいたけの肉詰め 10分かからない! レシピ・作り方

ルクエで簡単♪しいたけの肉詰め 10分かからない!
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
シイタケがとってもジューシィで美味しいです。味付けは、今回はオイスターソース+生姜+にんにくですが、焼肉のタレや和風だしなんかでやっても美味しいです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸の部分をとって粗めのみじん切りにします。
  2. 2 ●の材料を全てボールに入れて混ぜます。
  3. 3 シイタケの白い側に2の具を詰めて、肉部分が上になるようにルクエに並べてレンジ(600W)で4分温めて完成です。
  4. 4

きっかけ

しいたけはレンジで温めてもジューシィで美味しいと聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ルクエは無駄なくすぐに温まるのでこういう料理のうま味を逃がしません!お弁当にもいいですよ~

  • レシピID:1800002470
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉
関連キーワード
シリコンスチーマー 時短 シイタケ 鶏ひき肉
料理名
シイタケの肉詰め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2013/05/27 11:54
    ルクエで簡単♪しいたけの肉詰め 10分かからない!
    簡単に美味しく頂きました♪
  • りわ♪polka dots
    りわ♪polka dots
    2013/02/12 17:40
    ルクエで簡単♪しいたけの肉詰め 10分かからない!
    美味しかったです♪
    レンジだと短時間できちんと中まで火が通って助かりますね(^-^)
    ちなみに「中さじ」は一杯何ccでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る