胡麻ドレッシングで和風シチュー 鶏肉きのこ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ったら、お酒、塩・胡椒、醤油で下味を付けます。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに、舞茸も一口大に、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にごま油をひいて熱し、鶏肉を入れて炒め、軽く焼き色が付いたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 お酒150cc、小麦粉大さじ3を加えながらかき混ぜたら、だまにならないように牛乳・胡麻ドレッシングを加えていきます。
- 4 舞茸とホウレンソウを入れて、煮立ったら、塩・胡椒でお味を調えてできあがりです。
きっかけ
シチューを作ることを決めていたのにオリーブオイルも普通の油もなくごま油しか無かったので、胡麻ドレッシングを更に入れて和風胡麻胡麻シチューにしました♪
おいしくなるコツ
入れる野菜は白菜だったり大根だったりえのきだったりまちまちですが、胡麻ドレッシングがいい味出していて美味しいです。焦げ付きとダマに注意しましょう♪
- レシピID:1800002335
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とキノコの和風シチュー
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