現在地
 > 
 > 

白菜・コーン・カニカマのドレッシング和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜・コーン・カニカマのドレッシング和え
  • 100円以下

白菜がおいしい季節に使える副菜レシピです。
あと一品欲しい時にどうぞ♪

作り方

  • 1

    短冊切りにした白菜とコーンを一緒に茹で、白菜が柔らかくなってからお湯を切る。

  • 2

    ①の粗熱が取れてからボウルに入れ、千切りにしたカニカマ・和風ドレッシングを混ぜ合わせて完成。

  • 3

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。

きっかけ

「あと一品欲しいな」と思い、冷蔵庫の残り物で作りました。
醤油ベースの和風ドレッシングで和えてあるのでサラダ感覚でどうぞ♪

おいしくなるコツ

ドレッシングの他、マヨネーズ・ポン酢で和えてもおいしいです。

レシピID: 1800002323

公開日:2011.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • dori557
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜・コーン・カニカマのドレッシング和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白菜カニカマ副菜あと一品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜・コーン・カニカマのドレッシング和えのページ上部へ