鮭ともやしのこっくり炒め レシピ・作り方

鮭ともやしのこっくり炒め
  • 約30分
とんこ5186
とんこ5186
鮭を色んな味に変化させたかった。

材料(3~4人分)

  • 鮭切り身 4切れ
  • もやし 2袋
  • アスパラガス 1束(4~5本)
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 10cc
  • みりん 10cc
  • お酒 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 鮭切り身は皮をはいで1口大に切ってボウルに入れ、酒&醤油&みりんでを揉み込んで20分ほど馴染ませておきます。
  2. 2 両面こんがり焼けたら一度お皿に取り出します。
  3. 3 全体的にシンナリしてきたら(3)の鮭を戻し入れ、フライパンをゆすりながらザッと炒め合わせます。
  4. 4 6.仕上げに塩を軽く振って強火で一炒めしたら出来上がり☆^^

きっかけ

鮭の淡白さを生かして作ってみたかったので

おいしくなるコツ

6.仕上げに塩を軽く振って強火で一炒めしたら出来上がり☆^^

  • レシピID:1800002321
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮭ともやしのこっくり炒め
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る