初めてでも失敗なし!HBで全粒粉入り★フォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●印を全てホームベーカリーに入れて生地コースでスイッチオン。(イーストはイースト口へ)一次発酵まで終わったらガス抜きをして四等分にして丸める。絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
2
とじ目を上にして生地を平たく伸ばし、天板にクッキングシートを敷いた上に乗せる。
オーブンの40度で20分発酵させる。(2倍になる位まで) -
3
オーブンを200度で予熱する。
生地に指で穴をあけ、表面に刷毛でオリーブオイルを塗る。
ミックスハーブソルトを掛け、200度で15~20分焼く。焼けたら網に乗せ粗熱を取る。
きっかけ
全粒粉が少し余っていたのでプレーンなフォカッチャに加えてみた
おいしくなるコツ
お好みでローズマリーやオリーブ等を加えて下さい。
- レシピID:1800002298
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/03/21 17:43ご馳走様でした!