甘辛♪ぶた肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶたバラ肉を一口大に切る。
- 2 キャベツは、ザク切りにする。玉ねぎは縦の薄切りにする。
-
3
Aを混ぜ合わせておく。
にんにくはあらみじん切りにする。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて、にんにくを焦がさないように炒めて香りを出す。
- 5 ぶたバラ肉を軽く炒め、キャベツを加えて更に炒める。火加減は強めの中火くらいかな。
- 6 合わせておいたAをからませて、塩、胡椒で味を調えて。。出来上がり♪
きっかけ
味噌味好きな家族の為に作ったよ(^-^)
おいしくなるコツ
にんにくはすぐに焦げるので、フライパンが温まらないうちに入れちゃうと上手くいくよ(^-^)
- レシピID:1800002258
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
65 件
つくったよレポート(65件)
-
にゃんこちゃま2020/02/22 16:22美味しくできました。ありがとうございました。
-
moguramama2017/10/01 15:46みそ味は安心して食べられますね。おいしかったです!
-
rosycheeks.2017/03/09 16:12キャベツのかさが減ってもりもり食べられました!!野菜を美味しく食べられるメニューをありがとうございました♪
-
moai76572017/03/06 18:50何回もつくってまーす!美味しいです!