現在地
 > 
 > 

秋の味覚 松茸のお吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

秋の味覚 松茸のお吸い物
  • 1,000円前後

秋はやっぱり松茸♪年に一回の贅沢です。

作り方

  • 1

    松茸は濡れたキッチンペーパーで軽く汚れを拭いたら薄切りに、三つ葉は3cmくらいに切る。

  • 2

    ◎の材料を全てお鍋に入れて煮立ったら、松茸と三つ葉を加えて1~2分煮たら完成です。

きっかけ

我が家の基本のお吸い物の作り方の松茸バージョンです。

おいしくなるコツ

柚子の皮なんかを上に一かけ載せたら、下手な料亭のお味に勝てます(笑)

レシピID: 1800002228

公開日:2011-10-30 21:50:10.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • かめニャン

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
基本の松茸のおすいもの
料理用途
おもてなし お祝い
関連キーワード
まつたけお吸い物簡単贅沢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲秋の味覚 松茸のお吸い物のページ上部へ