果実100%・お肌ぷるぷる・♪ザクロゼリー♪ レシピ・作り方

果実100%・お肌ぷるぷる・♪ザクロゼリー♪
  • 約30分
  • 500円前後
こまちこまっちい
こまちこまっちい
スペインでも今はザクロの季節♪ そのまま頂いても美味しいけれど、ザクロがそのまま食後のデザートになれば、お菓子の代わりにダイエットにもいいかと思いました♪

材料(2人分)

  • ざくろ 2個
  • 板ゼラチン 5枚

作り方

  1. 1 ザクロの外の厚い皮にナイフを入れ、まずは2つに切ります。
  2. 2 さらに外の厚い皮にナイフを入れて、4つに切ります。
    実をほぐして、ボールに入れます。
  3. 3 流水で軽く洗うと、実についている白い皮がとれます(皿の上・参照)。実が流れてしまわないように、ザルなどで防止♪
  4. 4 洗いあがり♪
    ざるに入れて、水を切ります♪
  5. 5 軽くミキサーをかけます。
    つぶつぶの大きさはお好みで♪
    今回は完全なジュースにしないで、つぶつぶ感を残しました♪
  6. 6 ミキサーの後、鍋に入れ弱火で。温まったら、混ぜながら板ゼラチンを入れ融かします♪

    注意・・沸騰させないこと!
  7. 7 型に流し込み、冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし、固まるのを待ちます♪
  8. 8 固まりました♪
      出来上がり♪

きっかけ

スペインでも今はザクロの季節です♪ そのままで食べてももちろん美味しいザクロ♪ 私は食後の果物の後に、デザートとしてお菓子も食べてしまうんです。でもこれなら、デザートとして一石二鳥♪

おいしくなるコツ

今回は砂糖を入れず、果実100%のザクロゼリー。ちょっと甘さが心配でしたが、ほどよく甘酸っぱいゼリーのデザートが出来ました♪ ミキサーにかける時間を短くしたので、つぶつぶ感も出て、食べ応えあります♪ なめらかさが好きな方はジュース状態で♪

  • レシピID:1800002222
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ザクロ ゼリー 果実100% 美肌
料理名
果実100% ザクロゼリー
こまちこまっちい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る