豚薄切りとエリンギで角煮風 レシピ・作り方

豚薄切りとエリンギで角煮風
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
エリンギで増量してヘルシーかつお安く済んで美味しいです♪しかも簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ3cmくらいで輪切りにします(大体3等分くらいです)房の部分は大きければ縦に2つに切ります。
  2. 2 エリンギに豚肉をクルクル巻いて、巻目を下にして油を少しひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら、◎の調味料を入れ5分程度回しながら煮込み、最後に水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。

きっかけ

昔、料理本に載っていました♪

おいしくなるコツ

最後に豚のうま味が一杯出ている煮汁で一緒にお野菜(人参やホウレンソウ、キノコ、インゲンなど)を似ても美味しいです♪

  • レシピID:1800002204
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉エリンギ
関連キーワード
豚ばら肉 エリンギ 角煮 簡単
料理名
豚とエリンギの角煮
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/10 14:57
    豚薄切りとエリンギで角煮風
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る