からし菜とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 からし菜を3cm位の長さに切ります。
- 2 もやしを洗って水を切ります。
- 3 からし菜をフライパンで炒めます。
- 4 もやしを加え炒めます。
-
5
油揚げを1cm位の太さに切ります。
油揚げを加え炒めます。 - 6 ツナの油を落とします。
- 7 ツナを加え炒めます。
- 8 しょう油、塩、こしょうを加えサッと炒めます。
- 9 出来上がり~♪
きっかけ
間引きした新鮮なからし菜をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感が残るくらいで調味料を加え火を止めるといいと思います。
- レシピID:1800002197
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- からし菜とツナの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません