からし菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

からし菜とツナの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
からし菜で作る炒め物です♪

材料(4人分)

  • からし菜 1束
  • もやし 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ツナ 1缶
  • しょう油 大2
  • 小1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 からし菜を3cm位の長さに切ります。
  2. 2 もやしを洗って水を切ります。
  3. 3 からし菜をフライパンで炒めます。
  4. 4 もやしを加え炒めます。
  5. 5 油揚げを1cm位の太さに切ります。

    油揚げを加え炒めます。
  6. 6 ツナの油を落とします。
  7. 7 ツナを加え炒めます。
  8. 8 しょう油、塩、こしょうを加えサッと炒めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

間引きした新鮮なからし菜をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が残るくらいで調味料を加え火を止めるといいと思います。

  • レシピID:1800002197
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
からし菜とツナの炒め物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る