レンジで簡単!5分で茄子の生姜ポン酢お浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすく切って水に2分程度さらします(写真は縦で半分に切ってから細切りにしています)
- 2 電子レンジ(600W)で2分温めて、温かいうちに◎の調味料を全部加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
昔、インターネットで調べた茄子のお浸しを簡単にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
味に変化を付けたいときは、ラー油を入れたりかつお節を入れたり。シンプルですがいろいろ楽しめます! ナスは皮にナスニンという栄養素がたくさん含まれています。お水にさらしすぎないように…
- レシピID:1800002194
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 秋茄子のお浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
料理大好きえみちゃん2021/10/28 20:53シラスも加えてみました!
簡単にできて、美味しかったです♡(^ω^) -
おにぎり太郎2020/06/28 22:54美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
コパ48422019/09/21 17:25美味しかったです!