レンジで簡単!5分で茄子の生姜ポン酢お浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!5分で茄子の生姜ポン酢お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
もう一品欲しいなというときに便利です。温かいうちも美味しいですし、余ったら冷蔵庫で冷やして次の日に食べても美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切って水に2分程度さらします(写真は縦で半分に切ってから細切りにしています)
  2. 2 電子レンジ(600W)で2分温めて、温かいうちに◎の調味料を全部加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

昔、インターネットで調べた茄子のお浸しを簡単にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

味に変化を付けたいときは、ラー油を入れたりかつお節を入れたり。シンプルですがいろいろ楽しめます! ナスは皮にナスニンという栄養素がたくさん含まれています。お水にさらしすぎないように…

  • レシピID:1800002194
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 簡単 ポン酢 生姜
料理名
秋茄子のお浸し
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る