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本格イタリアン☆トマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格イタリアン☆トマトとモッツァレラのカプレーゼ
  • 500円前後

パーティーメニューとしても人気です。
ワインにもとっても合いますよ( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    トマトとモッツァレラチーズを7mmほどの薄切りにし、お皿に盛り付ける。

  • 2

    オリーブオイルとバジル、岩塩を混ぜあわせ、1に回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

イタリアンレストランの人気メニューをお家でも♪

おいしくなるコツ

岩塩を使うとコクが出ます。
トマトとモッツァレラチーズはよく冷やし、食べる直前に手早く作りましょう。

レシピID: 1800002140

公開日:2011.10.16

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つくったよレポート 6件(6人)

  • 2014.01.23

    オリーブオイルとバジルでさっぱり、とても美味しかったです。きるだけで簡単に豪華な一品ができるのも嬉しいですね。ごちそうさまでした。

    簡単!美味しい!が嬉しいですよね(*^^*)

    つくレポありがとうございました♡

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  • 2013.07.17

    粉末バジル入れすぎて、くろ~くなっちゃいましたが(^-^;)夏にぴピッタリ彩り鮮やかレシピですね(*´▽`*)

    バジルたっぷり美味しいですよね\(^o^)/
    つくれぽありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2013.06.08

    美味しかったです。また作ります。

    つくれぽありがとうございます(*^^*)
    お口に合って良かったです。
    他にもお手軽レシピたくさん載せてますので、よかったらまた遊びに来てください☆

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  • 2013.03.15

    生バジルが無かったので、粉末で作ってみたんですがお、美味しかったです。ご馳走様でした!

    つくれぽありがとうございました♡
    私も冬の時期はドライバジルで作ります。夏は生バジルが手に入りやすいので、良かったら生バジルでもお試し下さい♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カプレーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
オリーブオイル岩塩バジル

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