本格イタリアン☆トマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

本格イタリアン☆トマトとモッツァレラのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
パーティーメニューとしても人気です。
ワインにもとっても合いますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 トマトとモッツァレラチーズを7mmほどの薄切りにし、お皿に盛り付ける。
  2. 2 オリーブオイルとバジル、岩塩を混ぜあわせ、1に回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

イタリアンレストランの人気メニューをお家でも♪

おいしくなるコツ

岩塩を使うとコクが出ます。 トマトとモッツァレラチーズはよく冷やし、食べる直前に手早く作りましょう。

  • レシピID:1800002140
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマトサラダカプレーゼ
料理名
カプレーゼ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Bridget_j
    Bridget_j
    2014/01/23 02:44
    本格イタリアン☆トマトとモッツァレラのカプレーゼ
    オリーブオイルとバジルでさっぱり、とても美味しかったです。きるだけで簡単に豪華な一品ができるのも嬉しいですね。ごちそうさまでした。
  • +green+
    +green+
    2013/07/17 19:33
    本格イタリアン☆トマトとモッツァレラのカプレーゼ
    粉末バジル入れすぎて、くろ~くなっちゃいましたが(^-^;)夏にぴピッタリ彩り鮮やかレシピですね(*´▽`*)
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/06/08 20:28
    本格イタリアン☆トマトとモッツァレラのカプレーゼ
    美味しかったです。また作ります。
  • ヴァガブンド
    ヴァガブンド
    2013/03/15 02:09
    本格イタリアン☆トマトとモッツァレラのカプレーゼ
    生バジルが無かったので、粉末で作ってみたんですがお、美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る