ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 五目を煮ます。
- 2 水気がなくなるまで煮て味をしみこませます。
- 3 寿司飯を寿司桶に用意します。
- 4 五目と寿司飯を混ぜ合わせます。
-
5
薄焼き卵を焼きます。
人参を薄くスライスしてお花の形に型抜きして塩茹でします。
菜の花を塩茹でします。
カニかまをほぐします。 - 6
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2011/11/14 11:28飾りまでは作れませんでしたが、できる限り華やかに盛り付けてみました♪おいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。 -
DAIBUTUSAMA2011/10/23 21:45あり合わせで作ったのでtacTACさんのように豪華じゃないけど、一生懸命飾ってみました!崩すのが勿体なくて、家族に全体図を披露して盛り付けました。楽しかった~♪