HMとルクエで4分半★蒸しサクレ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ホットケーキミックス 100g
- ●牛乳 80cc
- ●サラダ油 大さじ1
- ●卵 1個
- ●塩 小さじ4分の一
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 4分の一個
- ピザ用とろけるチーズ お好みの量
- ペパーミックス(粗引き黒胡椒+塩少々) 少々
作り方
-
1
ボウルに●印の材料を入れて泡だて器でよく混ぜる。
たねがキレイに混ざってから、1センチ角に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎを加えてさっくりと混ぜる。 - 2 ルクエに1を流し込み、最後にピザ用チーズをお好みの量のせて、ペパーミックス(クレイジーソルトや塩コショウで可)を振りかける。ルクエの蓋をして500wレンジで4分半チンする。
- 3 つまようじを刺して何もつかなければOK。ルクエからつるんと蒸しサクレを取り出し、粗熱を取ってから切り分ける。(取り出しにくかったらフライ返しで取ると簡単)
きっかけ
先日ルクエでヨーグルト蒸しパンを薄力粉とBPで作ったら美味しかったので、今日はHMで惣菜蒸しサクレにチャレンジ!
おいしくなるコツ
混ぜてチンするだけなのでコツはない程簡単です!!すごく美味しいしあっという間にできるので朝食にもピッタリです!!
- レシピID:1800002092
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません