HMとルクエで4分半★蒸しサクレ!! レシピ・作り方

HMとルクエで4分半★蒸しサクレ!!
nana's recipe
nana's recipe
ルクエだと簡単に蒸しパンが出来るので、ホットケーキミックスで総菜パンを作りたくてケークサレならぬ蒸しサクレを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●印の材料を入れて泡だて器でよく混ぜる。
    たねがキレイに混ざってから、1センチ角に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎを加えてさっくりと混ぜる。
  2. 2 ルクエに1を流し込み、最後にピザ用チーズをお好みの量のせて、ペパーミックス(クレイジーソルトや塩コショウで可)を振りかける。ルクエの蓋をして500wレンジで4分半チンする。
  3. 3 つまようじを刺して何もつかなければOK。ルクエからつるんと蒸しサクレを取り出し、粗熱を取ってから切り分ける。(取り出しにくかったらフライ返しで取ると簡単)

きっかけ

先日ルクエでヨーグルト蒸しパンを薄力粉とBPで作ったら美味しかったので、今日はHMで惣菜蒸しサクレにチャレンジ!

おいしくなるコツ

混ぜてチンするだけなのでコツはない程簡単です!!すごく美味しいしあっという間にできるので朝食にもピッタリです!!

  • レシピID:1800002092
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しサクレ(という名称があるのか??)
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る