柔らかチキンのオーロラソース♪ レシピ・作り方

柔らかチキンのオーロラソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
栄養バランスも良いので、お弁当にもGOODです。
ムネ肉なのに驚くほどしっとり柔らか♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(お好みでモモ肉でもOK) 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をとり、一口大にきったらマヨネーズをあえて冷蔵庫で15分置く。(ビニール袋に入れてモミモミすると、なじみやすいです。)
  2. 2 玉ねぎは千切りに、人参も細切りにしたら、薄く油をひいたフライパンで焦げないようにいためます。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたところで、野菜をはじに寄せ、①の鶏肉を焼きます。
    両面を焼いたらケチャップなど残りの調味料を加えて、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

野菜もたっぷり、子供も喜ぶレシピです!

おいしくなるコツ

鶏肉をマヨネーズであえて少し寝かせるところがポインドです♪

  • レシピID:1800002084
  • 公開日:2011/10/09
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その他の鶏肉
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パーティー 野菜 鶏肉 簡単
料理名
チキンオーロラソース
BONDIBEACH
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