レンジで簡単♪えのきポン酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのきはいしづきを取って、半分に切ります。(袋ごと切るとゴミの処理などが楽です)ベーコンは1cm弱の適当な幅に切ります。
- 2 耐熱容器にえのきを入れ、その上からベーコン・ポン酢を入れます。(ベーコンからうま味が出るのでベーコンは上に置いてください)
-
3
レンジ(600W)で2分程度チンします。
すると写真の用に半分くらいの量になります。 - 4 胡椒を適量振り入れて、かき混ぜたら、お皿に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2014/07/15 22:35これ、お酒に(お酒にも)合いますね~♪レンジで簡単なのも嬉しいし、ポン酢の酸味で食欲(&飲欲。笑)倍増でした。chococco3215さん、ご馳走様!