ほくほく♪さつま芋の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2本
- みりん 大2
- 砂糖 大2
- しょう油 大1
- 水 500cc
- くちなしの実(なくてもOK♪) 適宜
作り方
- 1 さつま芋を輪切りにします。
-
2
さつま芋と砂糖・みりんを鍋に入れ水を入れて加熱します。
くちなしの実があれば入れてください。色が鮮やかになります。
沸騰したら弱火にして3分程煮ます。 -
3
鍋にしょう油を加え落し蓋をして弱火で煮込みます。
さつま芋が柔らかくなって煮汁が少なくなったら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の甘露煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
料理のレパートリーを増やしたいです。2020/09/21 06:36美味しくできました。またリピしたいです。
-
Rママ❁°.*2019/10/06 22:46ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
じゃが塩2018/11/03 07:15とっても美味しかったです(*^-^*)我が家の常備おかずになってます。ご馳走さまでした。
-
PANDA☆2012/09/03 16:51とっても簡単なのにてりてりでおいしくできました! ありがとうございました★
お弁当にもいいですね♪