ダッチオーブンdeほくほく美味しいかぼちゃグラタン レシピ・作り方

ダッチオーブンdeほくほく美味しいかぼちゃグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぼちゃの器ごと食べれるグラタンは子ども達にも大人気です。

ホワイトソースの作り方⇒レシピID1800001412

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダッチオーブンに入る大きさのかぼちゃを用意します。
  2. 2 かぼちゃの上部1/3くらいを切り取ります。
    中から種やわたを取り出します。
  3. 3 野菜と肉を一口大に切ってダッチオーブンの蓋で炒めて火を通しておきます。
  4. 4 塩・こしょうで味付けをします。
  5. 5 炒めた野菜と肉をホワイトソースと混ぜて、かぼちゃの器に詰めます。
  6. 6 ダッチオーブンにアルミホイルを敷いてかぼちゃを倒れないように入れます。
    かぼちゃの上にチーズをかぶせます。
  7. 7 ダッチオーブンを上火と下火で30分位火にかけます。
  8. 8 かぼちゃが柔らかくなれば火からおろします。
  9. 9 出来上がり~♪
  10. 10 切り分けていただきま~す♪
  11. 11 かぼちゃの種は油で揚げるカリカリしたおつまみになります。

きっかけ

キャンプに行った時に作りました。

  • レシピID:1800002007
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃのグラタン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る