コリコリ美味しい♪たこのスパイス揚げ レシピ・作り方

コリコリ美味しい♪たこのスパイス揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
スパイスの効いていて美味しいです。
ドライバジルの作り方⇒レシピID1800001969

材料(4人分)

  • 茹だこ 2尾
  • ドライバジル ID1800001969 適宜
  • ドライオレガノ 適宜
  • チリペッパー 小1/2
  • ブラックペッパー 適宜
  • レモン 適宜
  • 小麦粉 大3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 茹だこは一口大にぶつ切りにします。
  2. 2 レモン汁とスパイス類を混ぜてたこにまぶし10分程ねかせます。
  3. 3 小麦粉をまぶします。
  4. 4 ダッチオーブンに油を注ぎ入れたこがきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

キャンプに行った時に作りました。

  • レシピID:1800002006
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのスパイス揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る