ダッチオーブンdeフライドチキン レシピ・作り方

ダッチオーブンdeフライドチキン
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
外はカリカリで中はやわらかい美味しいフライドチキンを簡単に作りました。
これを基本にスパイシーな味付けなどいろいろアレンジしてみようと思います。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 小麦粉 適宜
  • 塩 コショウ 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウをふります。
    小麦粉をまぶします。
  2. 2 ダッチオーブンに油を入れて熱します。
    油は手羽元が半分浸かるくらいの少ない量でOKです。
  3. 3 手羽元が重ならないように入れます。
  4. 4 ふたをして8~10分くらい揚げます。
  5. 5 ★ふたを取る時は、蓋の裏について蒸気が油に落ちて、とてもはねるので気をつけてください!
  6. 6 手羽元をひっくり返します。
  7. 7 蓋をして3~5分くらい揚げます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

中までやわらか~い美味しいフライドチキンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

基本の作り方なのでこれから美味しくなる味付けを考えていこうと思います。

  • レシピID:1800001902
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る