肉じゃが風な肉豆腐 レシピ・作り方

肉じゃが風な肉豆腐
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
肉じゃがと肉豆腐の中間料理です。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は皮をむいて一口大に切る。
    耐熱容器にいれラップをし、2~3分チンする(柔らかくなる手前まで)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    お肉も食べ易い大きさに切る。
    お豆腐は半丁を4等分する。
  3. 3 薄く油を引いたフライパンにまずお肉をいれて、色が変わるまでいためる。次に玉ねぎをいれ、透き通ってきたらジャガイモ人参を投入し、水を入れる沸騰させる。
  4. 4 沸騰したらあくをとり、●の調味料をいれる。
    豆腐をいれ10分ほど煮込む。
  5. 5 汁気が少なくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

肉じゃがと肉豆腐の中間料理です。

おいしくなるコツ

少し冷まして味を染みこますとより美味しいです。

  • レシピID:1800001882
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る