胡瓜とオクラの梅納豆和え レシピ・作り方

胡瓜とオクラの梅納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
夏野菜を使った納豆アレンジ料理です。
ネバネバと梅のさっぱりで夏にはピッタリですよ!

材料(1人分)

  • 納豆 1/2パック
  • オクラ 2本
  • 胡瓜 半本
  • 添付タレ 1/2~1袋
  • 梅干 半個程
  • もみ海苔 適宜
  • ゴマ 小1位

作り方

  1. 1 オクラは5mm幅くらいに切ってレンジで40秒加熱します。
    納豆をぐるぐる混ぜておきます。
    胡瓜はサイコロ状に切ってください。
  2. 2 オクラと胡瓜を器に入れて添付タレで味付けします。
  3. 3 納豆も入れて混ぜ、梅干を入れて梅干がほぐれるようにしながら混ぜます。
    最後にもみ海苔とゴマを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

納豆を野菜と一緒に食べたいので色々試しています。

おいしくなるコツ

梅干が入るので添付タレは控えめでいいかと思います。

  • レシピID:1800001832
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 オクラ きゅうり 梅干し
料理名
納豆アレンジ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る