胡瓜とオクラの梅納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは5mm幅くらいに切ってレンジで40秒加熱します。
納豆をぐるぐる混ぜておきます。
胡瓜はサイコロ状に切ってください。 - 2 オクラと胡瓜を器に入れて添付タレで味付けします。
-
3
納豆も入れて混ぜ、梅干を入れて梅干がほぐれるようにしながら混ぜます。
最後にもみ海苔とゴマを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
納豆を野菜と一緒に食べたいので色々試しています。
おいしくなるコツ
梅干が入るので添付タレは控えめでいいかと思います。
- レシピID:1800001832
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバと梅のさっぱりで夏にはピッタリですよ!