枝豆納豆しらす和え レシピ・作り方

枝豆納豆しらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
いつもの納豆をちょっと工夫して美味しくしてみました。じゃこの塩気とごま油があいます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 枝豆 5房~
  • じゃこ(釜揚げしらすでもいいです) 大1
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 納豆をグルグルとしっかりと混ぜます。
    そこへ枝豆を房から出して一緒に混ぜます。
  2. 2 じゃことごま油も入れてグルグル混ぜます。
  3. 3 そのまま食べておかずにおつまみに・・・ごはんに乗せても美味しいです。

きっかけ

枝豆が冷蔵庫に残っているんで

  • レシピID:1800001790
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 しらす 枝豆 ゴマ油
料理名
納豆アレンジ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る