カルピスミルクアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルピス原液 100cc
- 牛乳 300cc
作り方
- 1 ボウルにカルピス原液と牛乳を入れて混ぜます。
- 2 これをアイスバー用の入れ物に流し込みます。冷凍庫で6時間位冷やせば出来上がりです。
- 3 入れ物がないって人はジップロックなどの食品保存袋などに材料を入れてもみもみして冷凍庫で凍らせて作るのもおすすめです。
きっかけ
カルピス牛乳が好きな子供のために作りました。
おいしくなるコツ
牛乳の脂肪分によって味がかわるかと思います。 さっぱりめの人は低脂肪で、濃厚がいいかなというひとは濃い目の牛乳で・・・と作ってみるのもおすすめです。
- レシピID:1800001783
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のおやつにもピッタリの簡単アイスですよ~♪