枝豆と納豆の梅和え レシピ・作り方

枝豆と納豆の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
枝豆と納豆の組み合わせ。梅味で夏でもさっぱりと食べられます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 塩ゆでえだまめ 8~10房位
  • 梅干 半個

作り方

  1. 1 納豆をグルグル60回位混ぜます。
    枝豆を入れ混ぜます。
  2. 2 梅干を入れて梅干を細かくつぶす感じで混ぜ合わせます。
    ごはんに乗せて出来上がりです。

きっかけ

枝豆があったので

おいしくなるコツ

納豆はやっぱりしっかり混ぜたほうがおいしいですね♪♪♪

  • レシピID:1800001782
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 枝豆 梅干 さっぱり
料理名
納豆アレンジ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/08/16 09:50
    枝豆と納豆の梅和え
    枝豆も梅も大好きなのに、この組み合わせは思いつきませんでした(゜o゜)!
    梅味のタレを使ったので梅度倍増で美味しい~(≧▽≦)
    夏らしくてステキなレシピですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る