チンゲン菜とちくわの簡単小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、ちくわは細切り、チンゲン菜は葉の部分はざく切りに白い部分は縦に2等分くらいの大きさで切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を少し入れて生姜をいれ火にかけます。パチパチとなって香りが出てきたらチンゲン菜の芯の部分とちくわを入れて炒めます。
- 3 少し火が通ってきたら葉の部分を入れてしんなりとなったら納豆添付タレを1袋入れて味を整え最後にごま油を少し入れて出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜が一株だけあったのでちくわと一緒にいためました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の芯の部分は繊維にそって縦切りにしてください。
- レシピID:1800001772
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チンゲン菜とちくわのちょっと炒め
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2 件
つくったよレポート(2件)
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rain_rainbow2012/02/14 16:25余ってた大根もいれました!!残り物だけで一品作れて助かりました♪レシピありがとうございました♪
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shiryu77172011/08/23 22:50アルコール大好きな私達にはピッタリでした♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
また作りたいと思ってますo(^-^)o