キュウリのあっさり漬け!(昆布茶版) レシピ・作り方
材料(胡瓜3本人分)
作り方
- 1 胡瓜を1cm幅位に切手ボウルに入れ塩でもみます。
- 2 15分位してから水でさっと洗います。
-
3
保存袋に軽く水を切って入れて酢・みりん・昆布茶を入れてもみます。
冷蔵庫で一晩おいたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Osakalover2012/10/25 18:28これで夜の一品になるのでとても助かりました。失敗なしでおいしいですね。
-
みらくるみさくる2011/08/10 14:21昨夜作って、冷蔵庫に入れておいたら、今日、とても美味しく仕上がっていました。キュウリがたくさんあるので、今夜も作ります。美味しいレシピ、ありがとうございました。
-
DAIBUTUSAMA2011/08/09 14:11もんだだけですが、よく味がしみています。あっさり味でお昼ご飯が進みました。キュウリがどんどん獲れる時期ですので、どんどん漬けていきたいと思います。ご馳走様~♪
袋に入れて混ぜるだけ!