トマトたっぷりバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ニンジンは輪切りにしてから四等分に切る。鳥肉は脂を取り除いてひとくち大に切る。エリンギは半分に切ってから縦に2等分に裂く。
- 2 フライパンにバターを溶かして、玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、にんにく・生姜を加えてさらに炒める。別のフライパンにサラダ油を引いて鳥肉に焼き目をつける。
- 3 玉ねぎのフライパンにニンジン・エリンギを加え、クミン・コリアンダーを加えて炒める。トマト缶を加えて、野菜が浸るくらい水(分量外)を足す。ニンジンが柔らかくなったら鳥肉を加える。
- 4 3のフライパンにカレールーを2かけ入れてよく溶かす。味を見てカレー味が足りないようならもう一つ加える(その場合は水も50cc位加えて下さい)粉パセリを振って出来あがり。
きっかけ
トマト缶を丸々一缶入れてバタータップリのカレーを作ってみた。
おいしくなるコツ
鶏胸肉以外の具はお好みの野菜をどうぞ。フライパンで発酵無しの簡単ナンレシピはレシピID:1800001749を御参考下さいませ!!
- レシピID:1800001750
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- トマトバターチキンカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えふ・けいこ2019/02/13 14:20いつもとは違うカレーで、とても美味しかったです!バターの香りが良かったです。
-
ぎにゅ~2014/03/18 14:02とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでしたぁ(*^^*) -
へんてこぽこりんママ2013/08/16 13:45たっぷりのトマト缶とバターでお店で食べるようなグレードアップしたカレーになるんですね☆本当に美味しかったです!!次回はぜひナンも作って食べてみたいです!!