現在地
 > 

ひじきと豆腐で白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

4

簡単だった

6

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと豆腐で白和え
  • 100円以下

あと1品欲しい時によく作ります

作り方

  • 1

    ひじきを水でもどし、人参、いんげんは千切りにして同じ大きさ程度に切る

  • 2

    豆腐をレンジ、500wで1分30秒~2分かけて水切り。
    水がしっかり切れたら醤油と砂糖を加えて混ぜる。

  • 3

    ひじき、人参、いんげんをごま油で2~3分炒める

  • 4

    3の火が通ったら2に加えてかき混ぜ、出来上がり
    夏は冷蔵庫で冷やして食べてください

きっかけ

ひじきを煮物以外で食べたくて作ってみました

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 白和え

レシピID: 1800001725

公開日:2011.08.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃあ坊 0822
  • 木の実のまま
  • Blondie
  • よし22222
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • かっぱ6589
  • ぶたみ
  • ひよこ29
  • ちゃまくん
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • りん919
  • まつ2133

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの白和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ひじき豆腐簡単あと一品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきと豆腐で白和えのページ上部へ